Search
Close this search box.

Бисквитный торт с абрикосами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 6 яиц
  • масло и мука для смазывания формы
  • 500 г абрикосов
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • миндальные лепестки для украшения
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндального ликера
  • Шаг 1

    Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №2

    Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

    Шаг 3

    Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №4

    Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.

    Шаг 5

    Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с абрикосами, шаг №6

    Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.

    Шаг 7

    Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.

    Похожие рецепты