Search
Close this search box.

Песочный пирог с творогом и хурмой

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • хурма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с сахаром

    Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.

    Шаг 2
    Размягченное масло добавляем к яйцам

    Добавить размягченное масло.

    Шаг 3
    Смешиваем жидкую основу для пирога миксером

    Перемшать миксером.

    Шаг 4
    К жидким ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар

    Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

    Шаг 5
    Замешиваем тесто для песочного пирога

    Замесить тесто.

    Шаг 6
    Делим песочное тесто на 2 части, 1/4 убираем в холодильник

    Разделить тесто на 2 части ( 14 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

    Шаг 7
    Для начинки пирога смешиваем яйцо с сахаром, творог, сметану, ванильный сахар

    Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

    Шаг 8
    Начинку перемешиваем, добавляем муку

    Перемешать миксером. Добавить муку.

    Шаг 9
    Начинку хорошо вымешиваем

    Снова перемешать миксером.

    Шаг 10
    Распределяем песочное тесто по форме

    В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

    Шаг 11
    К тесту добавляем нарезанную хурму

    Добавить нарезанную хурму.

    Шаг 12
    На хурму выливаем начинку

    Затем, творожную начинку.

    Шаг 13
    На творожную начинку натереть часть теста из холодильника

    Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

    Шаг 14
    Песочный пирог с творогом и хурмой запечь, затем дать полностью остыть в форме

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

    Шаг 15
    Песочный пирог с творогом и хурмой готов

    Приятного чаепития!

    Шаг 16
    Песочный пирог с творогом и хурмой в разрезе

    В разрезе.

    Похожие рецепты