Search
Close this search box.

Брокколи с грибами и чесноком

Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брокколи
  • 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.

    Похожие рецепты