Search
Close this search box.

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте. В нашем случае речь о крепком алкоголе не идет: вино изготавливается благодаря процессу естественного брожения и получается очень легким, приятным и, конечно же, вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная слива – 5 кг
  • сахар – 1,6 кг
  • питьевая вода – 4 л
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №1

    Сливы переберите, отделяя поврежденные и гнилые. Оставшиеся плоды надрежьте крест-накрест и сложите в большую емкость (эмалированную кастрюлю или ведро).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №2

    Добавьте к сливам сахар и влейте теплую питьевую воду. Перемешайте. Емкость со сливами неплотно закройте и оставьте в теплом месте (не ниже 20°C) на 5 суток. Один-два раза в день перемешивайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №3

    Процедите получившееся сусло через мелкий дуршлаг в чистую кастрюлю и из нее разлейте по большим банкам, оставляя свободной примерно пятую часть емкости. Закройте специальными пластиковыми крышками с гидрозатвором и уберите в темное теплое место (22–27°C) на 3 недели.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №4

    Слейте молодое сливовое вино с помощью силиконовой трубочки (шланга), стараясь не затронуть осадок. Для этого опустите один конец в банку с вином, не доходя до низа примерно 5 см, а другой — в чистую банку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №5

    Снова закройте вино в банках крышками с гидрозатвором и оставьте в теплом месте на 10 дней. Затем снова слейте с помощью силиконовой трубочки, как мы это делали в шаге №4. Оставьте на 10 дней.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашнее вино из сливы, шаг №6

    Разлейте получившееся вино из слив так же, через силиконовую трубочку, по бутылям (без осадка!) и плотно укупорьте их. Уберите в прохладное темное место на 3 месяца.

    Похожие рецепты