Search
Close this search box.

Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт — 300 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мука — 60 г
  • миндальная мука — 60 г
  • масло сливочное — 60 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • фисташка — 50 г
  • мандарины — 1000 г
  • манго — 200 г
  • сахар — 200 г
  • глюкоза — 50 г
  • Шаг 1

    Йогуртовый снег: шоколад белый растопить, соединить с йогуртом. Массу перелить в сифон, из сифона отсадить массу в азот.

    Шаг 2

    Фисташковый крамбл: фисташку измельчить. Соединить все продукты и перемешать. Раскрошить крамбл и убрать в морозилку. Отпечь при 180 градусах 10 минут.

    Шаг 3

    Мандариновая начинка: из мандаринов выдавить сок, манго нарезать кубиком. Загуститель добавить в сок и пробить блендером, соединить с манго.

    Шаг 4

    Карамельный шар: сварить карамель. Из карамели выдуть шарик и сделать крючок с веревочкой.

    Шаг 5

    Оформление: тарелку украсить снегом, сахарной ватой и фисташковым крамболом. Шарик заполнить на половину начинкой, закрыть подготовленным крючком и поставить на тарелку.

    Похожие рецепты