Search
Close this search box.

Финиковый рулет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • вяленые финики без косточек – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 100 г
  • сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • творог – 250 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №1

    В чашу блендера положить финики и соду. Влить 3/4 стакана воды и дать постоять 5 мин.
    Добавить масло, сахар и измельчить в пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №2

    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем всыпать муку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №3

    Вырезать из бумаги для выпечки 2 прямоугольника размером 25 х 30 см. Противень смазать маслом и положить на него один прямоугольник. Выложить ровным слоем финиковую массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №4

    Второй прямоугольник присыпать сахаром. Перевернуть на него получившийся пласт и аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
    Свернуть пласт вместе с нижним листом бумаги в рулет. Через 30 сек. развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №5

    Желатин развести в воде, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется. Дать немного остыть. Взбить творог, сливки и сахар. Продолжая взбивать, добавить желатин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Финиковый рулет, шаг №6

    Выложить на финиковый пласт творожную массу, придав ей форму полена. Завернуть края пласта. Плотно упаковать в пленку и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и бумагу. Нарезать рулет кусками.

    Похожие рецепты