Search
Close this search box.

Индейка, запеченная с зеленью

Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудки индейки 4 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • вода 1 л
  • зелень рубленая 4 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • паприка красная сладкая 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №1

    Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №2

    Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №3

    Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №4

    На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №5

    Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом.
    Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №6

    Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C.
    Остудить в фольге.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №7

    Подаем с овощами.

    Похожие рецепты