Осень — небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт «кабачковых ломтиков». Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей — это «бомба» скажут они!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить.
Шаг 2
Порезать на ломтики.
Шаг 3
Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде.
Подготовить посыпку на кабачковые ломтики:
смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу «томаты, базилик и чеснок». Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Пока кабачковые ломтики в духовке — приготовьте соус.
Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!