Search
Close this search box.

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой

Осень — небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт «кабачковых ломтиков». Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей — это «бомба» скажут они!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • сыр «пармезан» 100 г
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • специи
  • приправа 1 щепотка
  • сметана для соуса 1 стакан
  • зелень для соуса 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №1

    Кабачки помыть, обсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №2

    Порезать на ломтики.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №3

    Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде.
    Подготовить посыпку на кабачковые ломтики:
    смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу «томаты, базилик и чеснок». Натрите сыр на мелкой терке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №4

    Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №5

    Пока кабачковые ломтики в духовке — приготовьте соус.
    Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №6

    Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

    Похожие рецепты