Search
Close this search box.

Картошка фри в духовке без масла

Поскольку вообще без масла картошка фри в духовке получится очень бледной, мы предпримем один хитрый трюк – чтобы придать ей приятный цвет и вкус, используя всего одну ложку масла на 800 г картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля для жарки
  • 1 ст. л. растительного масла, 15 г
  • 1 зубчик чеснока, 5 г
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 г
  • соль
  • 4 кубика льда + 2 ст. л. холодной питьевой воды
  • Шаг 1
    Противень

    Для приготовления картошки фри без масла предварительно разогрейте духовку до 180 °С с конвекцией или 200 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки. Возьмите узкий стакан для погружного блендера, положите в него кубики льда и влейте питьевую воду. Пусть пока тает.

    Шаг 2
    Картошка фри на противне

    Очистите картофель и нарежьте брусочками примерно 2х2х8 см, выложите на подготовленный противень.

    Шаг 3
    Картошка фри на противне

    Раздавите, очистите и слегка порубите чеснок, положите в стакан к льду. Добавьте растительное масло, соль и паприку. Взбейте блендером до однородности и полейте картофель.

    Шаг 4
    Картошка фри на противне

    Перемешайте картофель руками, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью из блендера. Поставьте противень в верхнюю треть духовки на 10 мин.

    Шаг 5
    Картошка фри на противне

    Если у вас в духовке есть режим «гриль», включите его. Если нет, прибавьте температуру до 210 °С. Аккуратно переверните картофельные брусочки и верните в духовку еще на 10–12 мин. Подавайте картофель очень горячим.

    Похожие рецепты