Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 2
Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
Шаг 3
Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.
Шаг 4
Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
Шаг 5
Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.