Search
Close this search box.

Коктейль Шоколад+чиа

Чиа — мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги,салаты, смузи и выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть 1/2 спелого авокадо
  • 2 ст. л. сыроедческого какао-порошка
  • 150 мл миндального молока
  • 1 ч. л. семян чиа
  • щепотка корицы
  • 1/2 ванильного стручка
  • свежий инжир для украшения
  • Шаг 1

    Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите ножом семена.

    Шаг 2

    Выложите в блендер все ингредиенты, кроме инжира, добавьте семена ванили и взбейте в однородную массу.

    Шаг 3

    Инжир нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте долькой инжира и подавайте.

    Похожие рецепты