Search
Close this search box.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве — любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая курица в духовке довольно быстро и приготовить её сможет даже начинающая хозяйка. Рукав обеспечит сочность птице, равномерное приготовление плюс мыть духовку от брызг жира не нужно. Хотите получить хрустящую корочку, просто разрежьте рукав и смажьте курицу майонезом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь перцев
  • сок половины лимона
  • соль мелкая морская
  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • картофель – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • майонез для смазывания птицы
  • Шаг 1
    Подготовка курицы и картошки для запекания

    Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку.

    Шаг 2
    Курица натертая специями

    Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.

    Шаг 3
    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.

    Шаг 4
    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца.
    Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды.

    Шаг 5
    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.

    Шаг 6
    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась.
    Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

    Шаг 7
    Курица с картофелем, запеченная в рукаве

    Выложить на блюдо курицу, вокруг нее — картошку.

    Похожие рецепты