Search
Close this search box.

Курица с овощами и соусом терияки

Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • соус терияки 150 мл
  • перец чили 1/2 стручка (по желанию)
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • маленькая морковь 1/2 шт.
  • кунжут 1-2 ст.л.
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 2

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 мин. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.

    Шаг 3

    Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5-7 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.

    Шаг 4

    Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

    Похожие рецепты