Search
Close this search box.

Курица в красном соусе

Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окорочка 5 шт.
  • чеснок 10 зубчикаов
  • томатная паста 6 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №1

    Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №2

    Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №3

    Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №4

    Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №5

    Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №6

    Добавим чеснок. Перемешаем.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №7

    А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №8

    Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №9

    Готово! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты