Search
Close this search box.

Куриный бургер

Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриного бедра – 700 г
  • куриный жир или свиное сало – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • булочки для бургеров – 4 шт.
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • моцарелла – 125 г (1 крупный шарик)
  • помидоры черри – 12 шт.
  • крупные листья салата – 4 шт.
  • кетчуп, домашний майонез, сливочное масло – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриный бургер, шаг №1

    Приготовьте фарш для куриного бургера. Для этого предварительно заморозьте куриный жир или сало, затем натрите на мелкой терке в миску. Снова уберите в морозильную камеру до использования.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриный бургер, шаг №2

    Филе куриного бедра вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Половину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, оставшееся — через мясорубку с крупной.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриный бургер, шаг №3

    Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Измельченную куриную мякоть перемешайте с с желтком, куриным жиром/салом и луком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриный бургер, шаг №4

    Посолите и поперчите массу и слепите из нее 4 котлеты для бургера. Выложите на поднос, выстланный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5

    Булочки для бургера разрежьте на половинки, смажьте внутреннюю поверхность каждой сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета на сковороде гриль. Тонко нарежьте красный лук, моцареллу и помидоры. Листья салата вымойте и обсушите.

    Шаг 6

    Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон, перевернув три раза (около 10 минут). Распределите по булочкам вместе со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте к бургерам отдельно.

    Похожие рецепты