Search
Close this search box.

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5-6 шт.
  • листья хрена – 1-2 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • питьевая вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы

    Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

    Шаг 2
    Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок

    Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 3
    Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку

    Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

    Шаг 4
    Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю

    Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Шаг 5
    Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом

    Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.

    Шаг 6
    Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник

    На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.

    Похожие рецепты