Search
Close this search box.

Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Предлагаемое блюдо достойно Рождественского стола, т.к.выглядит очень красиво, великолепно смотрится на праздничном столе и имеет изысканный нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка курицы – примерно 800-900 г
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 100 г кураги
  • 100 мл сухого белого вина (любое)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)
  • Шаг 1

    Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

    Шаг 4

    Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.

    Шаг 5

    Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

    Шаг 6

    Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

    Шаг 7

    Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

    Шаг 8

    При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

    Шаг 9

    Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200 градусах.

    Шаг 10

    Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)!
    Желаю приятного аппетита!

    Похожие рецепты