Search
Close this search box.

Мамалыга с жареным мясом Яловень


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон мясной – 0,25 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • горчица – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • помидоры – 1 средний
  • творог или тертая брынза – 2 стакана
  • говядина – 0,5 кг
  • Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить.

    Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит.

    Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор.

    Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

    Похожие рецепты