Search
Close this search box.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша 1 шт.
  • эстрагон 5 г
  • мята 5 г
  • мелисса 5 г
  • базилик разных цветов 10 г
  • белый винный уксус 5 г
  • кленовый сироп 15 г
  • страчателла 240 г
  • миндаль 10 г
  • Шаг 1

    Режете грушу «аббат» или «форель» на пополам и удаляете сердцевину. В полусферу (она же любая удобная ёмкость) помещаете грушу, не много дикой мяты, эстрагона, базилика и мелиссы, предварительно помяв её (зелень)

    Шаг 2

    Далее добавляете пару ложек винного белого уксуса и кленового сиропа, перемешиваете в полусфере и оставляете на несколько часов в комнатной температуре замариноваться

    Шаг 3

    После раскладываете грушу порционно по вакуумным пакетам вместе с зеленью, вакуумируете и ставите варить на 80 градусов в сувид на 1,5 часа или до умеренной мягкости (груша почти всегда разная, нужно проверять по истечению времени)
    Если нет су-вида, то можно сварить просто в сотейнике на слабом огне в зип пакете или без него)

    Шаг 4

    Когда груша готова, то пока она горячая, освобождаем её от травы, промакиваем излишнюю жидкость салфеткой и опаливаем горелкой (если она есть,если нет то можно обойтись и без этой манипуляции).

    Шаг 5

    Нарезаем соломкой пару листов фиолетового базилика, перемешиваем с страчателлой и выкладываем сверху на горячую грушу
    Поливаем кленовым сиропом, посыпаем миндалём и маленьким базиликом

    Похожие рецепты