Search
Close this search box.

Медальоны из свинины с зеленым соусом

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчасаи аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелкахОбязательно добавьте к ним после обжаривания томатыони дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясооно приобретет более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной вырезки
  • 100 г каперсов
  • 16 помидоров черри
  • 1 пучок кинзы
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Шаг 1

    Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.

    Шаг 2

    Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.

    Шаг 3

    Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.

    Шаг 4

    Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.

    Похожие рецепты