Search
Close this search box.

Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль

Крылышки — мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех друзей в гости — смотреть любимый фильм. Или выбирались большой компанией на природу. Готовили крылышки на мангале и тогда они казались в миллион раз вкуснее. Проверьте сами 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 700 г
  • перец Чили 1-2 шт.
  • имбирь 15 г
  • соевый соус 70 мл
  • мёд 60 г
  • перец 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • красный лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • кинза 1-2 вет.
  • Шаг 1

    Сложите крылышки в глубокую миску. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте его. Добавьте ингредиенты к крылышкам, перец чили используйте по вкусу. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, мед, паприку, соевый соус и 100мл воды (полстакана). Тщательно перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 30 мин.

    Шаг 2

    Заранее разогрейте угли. Сладкий перец нарежьте на четвертинки, удалите зерна. Кабачки нарежьте кружочками. Красный лук дольками. Выложите крылышки на решетку гриля. Раскалите угли в мангале до красноты. Положите решетку на мангал. Жарьте до готовности 20-25 мин. Переворачивайте мясо по мере необходимости. Овощи также приготовьте на гриле. Выложите овощи на решетку гриля. Посолите. Положите решетку на мангал. Готовьте до мягкости, периодически переворачивая.

    Шаг 3

    Крылышки и овощи можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 200 гр. Переложите крылышки на противень. Запекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 200 гр. Овощи переложите на другой противень. Сбрызните растительным маслом, посолите. Запекайте 20-25 мин. до готовности. Можно одновременно с крылышками. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты