Search
Close this search box.

Медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Засахаренные украшения
  • Миндальные лепестки
  • Молотые орехи
  • 1 яйцо
  • 220 г сгущённого молока
  • 75 г сливочного масла
  • ваниль
  • 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или 150 мл сливки 36%
  • 260 г муки
  • 160 г сахара коричневого
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 340 г меда (лучше потемнее)
  • 160 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 160 мл кипящей воды
  • Шаг 1

    Коржи.
    Нагреть духовку до 170°C.
    В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
    Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца.
    Смешиваем всё вместе.

    Шаг 2

    В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду.
    Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!
    Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.

    Шаг 3

    Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
    Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

    Шаг 4

    Крем.
    В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль.
    Добавляем сгущённое молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей.
    Снимаем с огня, даём полностью остыть.

    Шаг 5

    Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
    Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

    Шаг 6

    Торт прослоить и обмазать кремом. Охладить. Украсить по желанию

    Похожие рецепты