Search
Close this search box.

Овсяно-яблочное печенье

Маленькие…. мягкие… ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока… и мороз за окном не так уж страшен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 г
  • овсяные хлопья 1.5 ст.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2/3 ст.
  • яблоко 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1

    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 2

    Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.

    Шаг 3

    Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.

    Шаг 4

    На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты