Search
Close this search box.

Пирог с капустой из простого теста

Если вы любите много начинки и мало теста — это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда мало времени, а вкусных пирогов хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 310 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана 15% — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверху
  • сахарный песок (мелкий) — 1 ч. л.
  • соль на кончике ножа (щепотку)
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • капуста белокочанная — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • Шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.

    Шаг 2

    Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.

    Шаг 3

    Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.

    Шаг 4

    А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону — он нам потом пригодится!

    Шаг 5

    Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.

    Шаг 6

    Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.

    Шаг 7

    Разделить тесто на 2 части: большая — это основа пирога, а вторая — поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.

    Шаг 8

    Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.

    Шаг 9

    Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.

    Похожие рецепты