Search
Close this search box.

Пирог с картофелем и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло обжаривания – 2 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 400 г
  • сметана жирностью 20% – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 125 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №1

    Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №2

    Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №3

    Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №4

    Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, зеленый лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №5

    Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с картофелем и грибами, шаг №6

    Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.

    Похожие рецепты