Search
Close this search box.

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно. Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 стакан
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • яйцо — 2 шт. (Крупные)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • горбуша консервированная — 3 банки
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.

    В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.

    Шаг 2

    Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).

    Шаг 3

    В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.

    Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку).

    Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню.

    Приятного Вам аппетита!

    Похожие рецепты