Search
Close this search box.

Пирог с творогом и вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • свежая или замороженная вишня
  • творог – 600 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 3 ст. л.
  • сода гашеная – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 600 г
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • тертая цедра лимона – 1 ч. л.
  • маргарин – 125 гр
  • молоко – 5 ст. л.
  • Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду.

    Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями.

    Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст.л. крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст.л.).

    На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог. Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.

    Похожие рецепты