Search
Close this search box.

Пирожное Картошка, рецепт классический

Рецепты пирожного Картошка ходили из рук в руки. У каждой хозяйки всегда был самый лучший свой. Уже не одно поколение выросло на своем, любимом – как делала мама или бабушка. И, как часто бывает, вокруг разгораются споры, какое вкуснее – из печенья или ванильных сухарей. Какой должна быть «картошка» внутри – светлой или коричневой с какао? Добавлять орехи и сухофрукты или делать без них? Какая сгущенка лучше – обычная или вареная, а кто-то отстаивает арахисовую пасту. Третьи утверждают: вкуснее всего сделать с творогом и не обсыпать какао, а залить шоколадной глазурью. Мы предлагаем классический рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г печенья «Юбилейное»
  • 200 г сливочного свежайшего масла
  • 1 банка сгущенного молока (сделанного по ГОСТу!)
  • 3 ст. ложки коньяка, водки или ликера
  • какао-порошок по вкусу
  • сухофрукты по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу
  • Шаг 1
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Для приготовления пирожного Картошка заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.

    Шаг 2
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Печенье прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

    Шаг 3
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Руками перемешайте печенье с маслом до состояния крошки.

    Шаг 4
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Медленно, небольшими порциями вливайте сгущенку.

    Шаг 5
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Добавьте спиртное, сухофрукты и орехи.

    Шаг 6
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Все очень тщательно вымешайте, до однородного состояния. Тесто должно быть влажным, не сухим.

    Шаг 7
    Пирожное Картошка, рецепт классический

    Вылепите пирожные и обваляйте их в порошке какао. Поставьте в холодильник, лучше на ночь.

    Похожие рецепты