Search
Close this search box.

Полосатые пельмени

Полосатые пельмешки! Рецепт не самый простой, но если хотите удивить своих близких, советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 600 г
  • вода 100 г
  • свекольный сок 100 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • фарш говяжий 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • Шаг 1
    Готовим тесто для полосатых пельменей

    Для начала необходимо приготовить тесто. 300 грамм муки, щепотку соли, половину яйца, 1 ст.л. растительного масла и 100 грамм воды соединяем и тщательно вымешиваем. Для цветного теста делаем все тоже самое, только вместо воды добавляем свекольный сок. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2
    В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу

    К фаршу добавляем измельчённый лук, по вкусу соль и черный перец. Перемешиваем.

    Шаг 3
    Тесто для полосатых пельменей раскатываем и укладываем слоями

    Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Соединяем лепёшки между собой, чередуя цвета. Лепёшки при этом смазываем небольшим количеством воды. Делим башню из лепёшек на две части и соединяем вместе. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник ещё на 30 минут.

    Шаг 4
    Отрезанный пласт теста раскатываем в направлении полосок

    Далее отрезаем пласт теста толщиной около 7 мм и раскатываем по направлению полосок.

    Шаг 5
    Разрезаем тесто на симметричные квадраты

    Разрезаем тесто на квадраты. Каждый квадрат можно еще подкатать скалкой.

    Шаг 6
    Выкладываем мясную начинку на квадратик теста

    Распределяем мясную начинку.

    Шаг 7
    Формируем полосатые пельмени и отвариваем до готовности

    Формируем пельмени. Так как при варке в бульоне цвет пельменей теряется на 30-50%, готовить их лучше на пару, а бульон сварить отдельно. Лист пароварки смазать растительным маслом, уложить пельмени и варить под закрытой крышкой около 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты