Search
Close this search box.

Рикотта

Всегда после приготовления сыра остаётся большое количество сыворотки. Что же с ней делать? Один из вариантов: приготовить ещё один сыр — рикотту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыворотка 5 л
  • лимонная кислота ¼ ч.л.
  • вода 50 мл
  • Шаг 1

    Нагреваем сыворотку до 65°С градусов.

    Шаг 2

    Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.

    Шаг 3

    Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 минут.

    Шаг 4

    На поверхности образовались хлопья — это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!

    Похожие рецепты