Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.
Шаг 2
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.
Шаг 3
Рис хорошо промываем — до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов «дойти» еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.