Search
Close this search box.

Рисовые сырники в духовке

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. рисовой или пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания сырников
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 г темного мелкого изюма или кураги, или чернослива
  • 1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. молока для смазывания сырников
  • по желанию – кокосовая стружка для посыпки сырников при запекании
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовые сырники в духовке, шаг №1

    Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.

    Шаг 2
    Рисовые сырники в духовке

    Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.

    Шаг 3
    Рисовые сырники в духовке

    Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.

    Шаг 4
    Рисовые сырники в духовке

    Сформуйте круглые плоские сырники.

    Шаг 5
    Рисовые сырники в духовке

    Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.

    Шаг 6
    Рисовые сырники в духовке

    Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.

    Шаг 7
    Рисовые сырники в духовке

    Посыпьте кокосовой стружкой.

    Шаг 8
    Рисовые сырники в духовке

    Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.

    Похожие рецепты