Search
Close this search box.

Салат из брокколи с чесночными чипсами

Новогодние праздники закончились, оставив некоторым пару лишних килограммов. Предлагаю вкусный салатик из брокколи, который содержит мало калорий, но много полезных веществ и микроэлементов. Салат с пикантной заправкой, которая придаст вкус брокколи. Готовится салат предельно просто, а получается необычно вкусным! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 300 г
  • чеснок 2 шт.
  • кунжут 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Брокколи опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду.

    Шаг 2

    Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

    Шаг 3

    Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в раскаленном масле несколько секунд.

    Шаг 4

    Чеснок вынимаем и добавляем к маслу соевый соус и сразу выключаем огонь.

    Шаг 5

    Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем сверху чесночные чипсы, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.
    Всем добра!

    Похожие рецепты