Search
Close this search box.

Салат из капусты с клюквой

Кислая капуста и клюква — настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан капусты
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 яблоко голден
  • 2 больших апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • листочки мяты
  • Шаг 1

    Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.

    Шаг 2

    Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.

    Шаг 3

    Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.

    Шаг 4

    1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы

    Шаг 5

    Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.

    Похожие рецепты