Search
Close this search box.

Салат из помидоров и моркови

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, ­тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из помидоров и моркови, шаг №1

    Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.

    Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из помидоров и моркови, шаг №3

    Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из помидоров и моркови, шаг №4

    Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 5

    В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты