Search
Close this search box.

Салат из запеченной цесарки и фасоли


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готового запеченного мяса цесарки, лучше ножки
  • 1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький пучок фиолетового базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. горчицы с зернышками
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой или копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мясо цесарки нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими аккуратными ломтиками.

    Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. У базилика удалите все стебли, листочки крупно порубите.

    Шаг 3

    Консервированную фасоль при желании промойте под струей холодной воды или просто откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4

    Для заправки шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте оливковое масло, горчицу, паприку, лимонный сок. Взбейте венчиком до однородности, приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    В салатной миске смешайте цесарку, помидоры, лук, базилик
    и фасоль. Полейте заправкой и дайте постоять при комнатной
    температуре 30–40 минут, чтобы ингредиенты как следует пропитались ароматами заправки.

    Похожие рецепты