ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мясо цесарки нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими аккуратными ломтиками.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами. У базилика удалите все стебли, листочки крупно порубите.
Шаг 3
Консервированную фасоль при желании промойте под струей холодной воды или просто откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Для заправки шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Положите в миску, добавьте оливковое масло, горчицу, паприку, лимонный сок. Взбейте венчиком до однородности, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
В салатной миске смешайте цесарку, помидоры, лук, базилик
и фасоль. Полейте заправкой и дайте постоять при комнатной
температуре 30–40 минут, чтобы ингредиенты как следует пропитались ароматами заправки.