Search
Close this search box.

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Вкусно! Ярко! Необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный (с большим содержанием какао) 200 г
  • печенье (бретцели) 24 шт.
  • шоколад темный (с большим содержанием какао) 150 г
  • печенье (бретцели) 50 г
  • хлопья злаковые 110 г
  • сахар коричневый 85 г
  • сливки (33%) 170 г
  • паста арахисовая 130 г
  • желатин (с большой горкой) 1 ч. л.
  • рикотта 70 г
  • сыр сливочный (крем-чиз) 100 г
  • вода 30 мл
  • Шаг 1

    Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

    Шаг 2

    Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку. В миске соединить смесь злаков (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

    Шаг 3

    Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Шаг 4

    Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

    Шаг 6

    Приготовить начинку. В миске соединить сахар, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

    Шаг 7

    Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане. Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

    Шаг 8

    Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

    Шаг 9

    Сливки взбить в пышную пену. Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

    Шаг 10

    Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

    Шаг 11

    Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.

    Шаг 12

    Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.

    Шаг 13

    Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

    Шаг 14
    Шоколадный пирог с мини-бретцелями готов

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты