Search
Close this search box.

Сливово-яблочный пирог

Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.

    Шаг 2

    Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
    В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.

    Шаг 3

    Выстелить форму (у меня размер 20х20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив.

    Шаг 4

    Выпекать около 65 минут при 175°С. Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    Похожие рецепты