Search
Close this search box.

Свиная вырезка с вешенками

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг свиной вырезки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 400 г вешенок
  • 2 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
  • топленое масло
  • тимьян для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 4 ч. За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Обжарьте вырезку в масле на среднем огне до румяной
    корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте
    фольгой и дайте полежать 10 мин.

    Шаг 3

    У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.

    Шаг 4

    Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.

    Похожие рецепты