Search
Close this search box.

Сырная каша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл сыворотки или нежирных сливок
  • 350 г свежего осетинского сыра
  • 150 г пшеничной муки
  • соль
  • 300 г хорошей жирной сметаны
  • 200 г свежего осетинского сыра
  • 150 г белой кукурузной муки
  • соль
  • Шаг 1

    Для 1-го варианта налейте
    сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю
    с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

    Шаг 2

    Пока молоко греется, сыр
    разомните ложкой или руками.
    Положите размятый сыр в на-

    гревшуюся сыворотку
    или сливки, посолите по вкусу
    и тщательно размешайте так,
    чтобы сыр расплавился и у вас
    получилась более или менее
    однородная кашица.

    Шаг 3

    Не переставая помешивать, всыпьте в котелок пшеничную муку
    и варите на небольшом огне,
    постоянно помешивая, до тех
    пор, пока на поверхности
    не появится масло. Снимите
    с огня и подавайте немедленно.

    Шаг 4

    Для 2-го варианта выложите сметану в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым
    дном, на среднем огне доведите до кипения.

    Шаг 5

    Пока сметана
    нагревается, подготовьте сыр
    точно так же, как в шаге №2.
    В кипящую сметану положите
    растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите
    до кипения и всыпьте кукурузную муку.

    Шаг 6

    Варите, не переставая мешать, до кремового
    цвета и появления масла
    на поверхности. Готовая дзыкка должна быть однородной,
    вязкой и эластичной.

    Похожие рецепты