Search
Close this search box.

Тальятелле альо ольо

Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тальятелле
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю, налив не меньше 3 л воды. Как закипит – всыпьте 2 ст. л. соли и положите тальятелле. Первые несколько минут варки помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну. С момента повторного закипания воды варите на сильном огне столько минут, сколько указано на упаковке, минус 1 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. У петрушки отдельно тонко нарежьте стебли. Листья мелко порубите, не смешивая с чесноком.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В большую глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло. Положите чеснок, слегка посолите, поставьте на средний огонь. Жарьте чеснок, слегка помешивая, 1 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Добавьте к чесноку стебли петрушки и жарьте еще 1 мин. К этому времени тальятелле готовы. Откиньте их на дуршлаг или даже лучше выньте щипцами или ложкой для пасты прямо в сковороду с маслом и чесноком, пусть вместе с тальятелле в сковороде окажется немного воды.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Посыпьте пасту петрушкой, прогревайте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Всыпьте листья петрушки и снимите с огня. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты