Search
Close this search box.

Текс-мекс салат от Ины Гартен

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 початка кукурузы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 большой сладкий перец (200 г)
  • 1 небольшой зеленый чили (40 г)
  • 1 небольшая красная сладкая луковица (70 г)
  • 1 среднее спелое авокадо (250 г)
  • 1 большой лайм
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
  • 0,5 ч. л. сухого чипотле или копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Сначала приготовьте заправку для текс-мекс салата. Вымойте лайм щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лайма сок. Той же теркой натрите очищенный чеснок. Смешайте сок и цедру лайма, чеснок и масло. Добавьте чипотле/паприку, соль и черный перец.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Сварите кукурузу до мягкости, срежьте зерна ножом. У сладкого перца и чили удалите семена и перегородки, нарежьте перцы мелкими кубиками.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Помидоры черри разрежьте пополам. Красную луковицу очистите и нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные овощи, полейте заправкой.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть средними кусками и очень аккуратно вмешайте в салат. Еще посолите, поперчите и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты