Search
Close this search box.

Томатный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг помидоров черри
  • 1 красный острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №1

    Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №2

    В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.

    * Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №3

    Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №4

    Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
    Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №5

    В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №6

    Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.

    Похожие рецепты