Search
Close this search box.

Торт-мороженое «Песочный замок»

blank

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Семейное» «Свитлогорье»
  • 500 г маскарпоне
  • 8 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г сметаны жирностью 20%
  • 200–300 мл сливок жирностью от 30%
  • 400 г печенья савоярди
  • сливочное масло для формы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №1

    Мороженое достаньте из упаковки. Подержите при комнатной температуре 15–20 мин. Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу.
    Замораживайте 5–6 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №2

    Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №3

    В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180°С 20–25 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №4

    Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №5

    Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит – должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт-мороженое «Песочный замок», шаг №6

    Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею «замок» из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

    Похожие рецепты