Search
Close this search box.

Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 5 гр
  • шоколадные чипсы – 1/2 ст
  • мука пшеничная – 180 г
  • сахар – 1/2 ст
  • бананы – 2 шт
  • масло сливочное – 100 гр
  • творог жирностью 5% – 100 г
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли.
    При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами. Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160°C) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.

    Похожие рецепты