Search
Close this search box.

Творожно-ореховый блинный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • мука пшеничная – 200 г
  • 4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
  • яйцо – 4 шт
  • творог – 500 г
  • 200 г замороженной малины
  • 600 мл молока
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • 2 щепотки соли
  • 8 ст. л. фундука
  • 4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

    Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

    Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

    Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    Похожие рецепты