Search
Close this search box.

Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г мягкого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №2

    Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №3

    Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом, шаг №4

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.

    Шаг 5

    Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты