Search
Close this search box.

Тыквенные ньокки

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 350 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мука 125 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные ньокки, шаг №1

    Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные ньокки, шаг №2

    Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные ньокки, шаг №3

    Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

    Похожие рецепты