Search
Close this search box.

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Несладкие вафли  с сыром и зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски, оригинального завтрака или сытного полдника. Такой «бутерброд» удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве перекуса. И, главное, не нужно возиться с тестом, что всегда отнимает много времени. Ведь в качестве основы для закусочных вафель используется тостовый хлеб. Рецепт импровизированных вафель настолько простой, что их можно готовить хоть каждый день, а для разнообразия менять только ингредиенты в начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 30 г моцареллы
  • 10 г сливочного масла
  • 30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить вафли с сыром и зеленью, разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.

    Шаг 2

    Смажьте пластины вафельницы сливочным маслом и положите два ломтика
    хлеба. На хлеб положите твердый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.

    Шаг 3

    Закройте вафельницу и готовьте примерно 4–5 мин. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.

    Похожие рецепты