Search
Close this search box.

Варенье из красного вина с пряностями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л красного сухого вина
  • 800 г сахара
  • 50 г пектина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • цедра 1 апельсина
  • Шаг 1

    Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.

    Шаг 2

    Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте
    варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.

    Шаг 3

    Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно
    стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

    Похожие рецепты